Наконец-то созрела для покупки черепахи. Правда сию рептилию покупать я буду не для себя, а для младшего брата в качестве подарочка на День Варенья, который уже придумал ей имя - Рафаэль (фанат черепашек-ниндзя, о чём тут ещё говорить))))))).
Блин, даже как-то обидно. Вот куплю я завтра черепашку, привезу её домой, да и привыкну к ней, а потом через недельку отдавать....Хотя если мне понравится эта живность, то возможно потом приобрету её и для себя (*моё внутреннее Я сейчас просто ржёт от такого заявления и утверждает, что черепашка дольше недели у меня не проживёт, так что мол нефиг заниматься живодёрством"). Мда, что-то я разошлась. Сначала бы вообще купить хоть какую-нибудь черепаху, а потом уже думать, что там дальше будет.
Кстати обнаружила очень интересный факт: сейчас на черепах просто какой-то непонятный ажиотаж среди населения. В какой зоомагазин не зайду, все продавцы в в один голос твердят, что черепашки закончились, так как их моментально раскупают сразу же после привоза... (правда мне удалось, у чёрта на куличиках отсыкать зоомагазинчик, где всё-таки эта экзотичность продаётся). Не, ну а кто знает, может народ решил не только завест дома животинку, но и погурманить, приготовив черепаховый супчик, м???
Поскольку человек я, по своей природе, очень любопытный, вздумалось мне обратиться к Его Интернетовскому Высочеству Гуглу и выяснить рецептик этого самого супика....
Так вот выяснилось, чтобы приготовитьсуп первоначально нужно отрубить голову и конечности черепахи, подвесить её чтобы стекла кровь. Выпотрошить и промыть водой. Снять мясо с тушки и нарезать ломатиками...Вообщем дальше я не читала, так как первых двух предложения мне хватило с лихвой. Хотя ,конечно же, кто-то может сказать, что черепаховый суп - это блюдо высокой кухни и бла-бла-бла.
Вообщем любит у нас народ поизощряться только так. Даже грустно как-то.